• Представлен квадрокоптер с возможностью автоматического огибания препятствий



    Новый квадрокоптер массовой линейки Phantom 4 был представлен крупнейшей в мире компанией, которая производит дроны.
    Разработчики описывают новинку фразой «простая в использовании летающая камера, управляемая наиболее продвинутыми технологиями искусственного интеллекта».

    Главной особенностью новинки стала система ультразвуковых сенсоров для огибания препятствий и система визуального позиционирования. В шасси дрона встроены специальные сенсоры, позволяющие обнаружить объекты и измерить расстояние до них в режиме реального времени. Благодаря этой системе, Phantom 4 будет автоматически облетать препятствия, сохраняя при этом исходную траекторию, а если альтернативный маршрут проложить не удастся, коптер зависнет на месте. Максимальная дальность полета составляет теперь до 5 километров.

    Форма коптера стала еще более обтекаемой, «аэродинамичной» и приспособленной для быстрых полетов. Среди материалов корпуса — магниевый сплав, увеличивающий прочность и жесткость устройства, не увеличивая при этом его массы. Центр тяжести Phantom 4 сместился ближе к пропеллерам, что существенно повышает маневренность во время полёта. Армированный подвес гарантирует полную стабильность видео даже при быстром полете с частой сменой ракурса и высоты. Также новинка может похвастать мощными двигателями и обновленными пропеллерами, которые быстро и легко крепятся на моторах без риска быть сломанными из-за неаккуратных движений пользователя.

    «Умный» режим использования датчиков камеры для определения месторасположения TapFly позволяет квадрокоптеру подлетать к выбранному месту, избегая препятствия на пути, достаточно кликнуть по нему на экране смартфона или планшета, подключенного к Phantom 4. А режим ActiveTrack помогает камере Phantom выделять интересующие объекты на пути следования и приближаться к ним по касанию пальца.
    Благодаря умным режимам полета Phantom 4 может кружиться вокруг выбранного оператором объекта и снимать видеоролики с разных ракурсов, не теряя объекта интереса из вида.
    В новой камере Phantom 4 используются новые линзы с восемью отдельными элементами для повышения четкости. Она позволяет снимать видео в разрешении 4K с частотой 24, 25 и 30 кадров в секунду, а также 60 и 120 кадров в секунду в разрешении FullHD. Полетная батарея стала гораздо компактнее, теперь она заключена в корпус, выполненный из облегченного сплава, который легче и прочнее алюминия. Она проще извлекается и вставляется в нишу на коптере и позволяет Phantom 4 держаться в воздухе до 28 минут, что на 25% больше результата DJI Phantom 3.

     

     

Информационный портал
Самый большой информационный форум Пензы, это прежде всего уникальный сервис общения на разные темы. Не стесняйтесь задавать вопросы, делитесь опытом и знаниями, обращайтесь за советами и помощью друг к другу.
Читайте нас: