• ProtonMail: Защищенный шифрованием почтовый сервис



    Как Вы, вероятно, знаете, основные провайдеры сервиса электронной почты больше не заслуживают доверия. Вашу почту могут просматривать, скажем, работники Yandex или представители власти, и если это локальный сервис — будьте уверены, кто-то из ваших соотечественников будет ее просматривать. Каждый день. Просто ради забавы.

    ProtonMail — популярный сервис веб-почты с шифрованием, созданный в 2013 году сотрудниками ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям). Серверы и штаб-квартира находятся в Швейцарии. Владелец — Proton Technologies AG (Женева, Швейцария)

    ProtonMail отличается от другого почтового сервиса возможностью шифрования письма, прежде чем оно отправляется на сервер.

    • ProtonMail использует два пароля для входа на сервис: один для идентификации пользователя (Password), а второй для расшифровки им хранящихся на сервере данных (Mailbox Password). Вся процедура шифрования / дешифрования происходит непосредственно в браузере и на сервере ProtonMail сохраняются только зашифрованные данные. Первый пароль пользователя хранится на серверах ProtonMail (он может быть изменён по желанию пользователя), в то время как второй известен только самому пользователю, поэтому ProtonMail не предлагает возможность восстановить или изменить этот пароль. Владельцы сервиса, по их утверждению, не могут расшифровать сообщения даже в судебном порядке;
    • ProtonMail обеспечивает возможность поставить дату истечения срока хранения писем. Сообщения могут быть подвергнуты самоуничтожению после определенного периода времени;
    • ProtonMail использует комбинацию из двух решений шифрования: криптографии с открытым ключом (RSA) и протокол симметричного шифрования (AES);
    • Двух-факторная аутентификация отсутствует, она не будет доступна и в будущем для пользователей бесплатной версии ProtonMail.
    • Протокол Transport Layer Security (TLS) используется для обеспечения безопасности и шифрования всех обменов между ProtonMail и пользователями другого сервиса.

    Однако стоит помнить, что не зашифрованные или не защищенные паролем письма, отправленные вами на другие почтовые сервисы, могут быть перехвачены!
    Сайт:protonmail.com

     

     

Информационный портал
Самый большой информационный форум Пензы, это прежде всего уникальный сервис общения на разные темы. Не стесняйтесь задавать вопросы, делитесь опытом и знаниями, обращайтесь за советами и помощью друг к другу.
Читайте нас: