• Простой сельский учитель



    Я простая сельская учительница. У меня пятеро детей. Уверена, что в Пензенской области такая я не одна. Кроме того, у меня 41 год трудового стажа. Я награждена четырьмя медалями, хоть они и негосударственные.
    Теперь о том,что произошло 1 июня 2016.

    Мы с дочерью пришли в пединститут по делу. Нашли проходную. Говорящая голова в окошке начала учинять нам допрос, зачем мы идём. Я ей прямо сказала, что я учитель и иду по делу, а дочь пройдёт со мной. Ненадолго. Но нас не пропустили. Я настаивала, требовала. В самом деле, это нелепость – учителя не пустить. У меня по жизни неоднократно была нужда посетить институт по разным делам – и к моим преподавателям, и к моим товарищам, и по работе, и по общественным делам, и с учениками. Никогда такого не было, чтобы не пропустили, да ещё так унизительно.

    Далее ещё пуще. Пришёл подонковатого вида начальник. С ходу заявил, что не пустит, ибо нам нечего здесь делать. Это неправда, да ещё разительная, что нечего делать.

    Предистория:
    30 мая я полдня просидела в пункте ЕГЭ. После ЕГЭ меня на перекрёстке дорог не встретил водитель, мне пришлось голосовать, ехать за свой счёт рейсовым автобусом, потом идти по жаре пешком. И я прошла почти все десять км. На следующий же день на ГИА поехала сама директор, а я её ждала у ворот школы под холодным проливным дождём, чтобы отпроситься в Пензу. Наутро 1 июня сидела в грязи, выталкивала, глохла, плыла, снова глохла. Словом, намучилась. Попали в институт лишь в полчетвёртого.
    И не прошли через того «начальника».

    Тем временем, пока мы ругались, через проходные прошло много народу. И без пропусков тоже. Им достаточно было сказать что-то вроде «Я заочница», «Я на занятия», «Забыл», «Не сделал пропуск», «На тренировку», «Сдать реферат», « На работу»… « ОБХС», «АБВГД». Их всех пропустили. Не пропустили только меня.
    А я продолжала настаивать. И он вызвал полицию. Я не поверила, что это действительность. Да разве ж так можно?! Да, в дури своей вы, господа, превзошли всех до вас пребывавших!

    Как нелепа и ужасна ситуация! Альма Матер… я сельский учитель… моих действий ждут другие краеведы, тоже сельские… и так непросто до города добраться…и такие условия у сельского учителя… у нас есть ещё нагрузки, и мы тоже дежурим, ходим ночами в ДК, следим за обстановкой. Пришла-то ведь я не на какой-то объект, а в родной институт. Его и мой отец закончил, и проработал 44 года. И я 41 год…Я была в Госдуме и даже выступала, я была и на закрытом заводе «Старт». И на учительницу –полицаев… с дубинкой, с автоматом… Это что ж такое?!

    Для полноты картины
    1. На мне и на дочери не было ни хиджабов, ни никабов, ни даже простых мусульманских платков. Мы простые деревенские женщины. На террористов никак не тянем.
    2. Он будет теперь лопотать, что мы ему ограждения ломали. Только это чистая ложь. Там постоянно горизонтальная труба выпадала из своей муфты. А их электронная система, видать, работала скверно, так как во время прилаживания кем-то пропуска моментально собиралась очередь. Мы здесь не виновны.
    3. Он будет врать, что ему надо было выяснить наши личности. А ведь мы ему и говорящей голове паспорта показали, под нос сунули. И я сразу по приходу сказала, что я учительница, что мне надо по делу ненадолго, и показала пальцем на корпус. Пусть не врёт.
    4. Сам профессор был и пытался с ним договориться. Безуспешно. И тогда он ушёл. Так этот тип решил уже после его вызвать. Демонстрировал полиции, какой он принципиальный. (Или понял нелепость ситуации).


    Чем все закончилось
    Теперь уже я стала настаивать, чтобы ехать в полицию. Тогда он пошёл на попятную, дескать, не имеет претензий. Только претензии теперь имею я. Пусть теперь объясняется, раз мозгов мало. Я так хочу.
    Только не надо мне говорить по террор, про обстановку. Простые граждане не виноваты. Кто своим правлением довёл страну до полного развала всех сфер, кто проводил скверную внутреннюю и внешнюю политику – всем известно, я даже не буду называть фамилию. Его знают все.

    Малкина И.Г., учитель.

    Оригинал здесь ...

     

     

Информационный портал
Самый большой информационный форум Пензы, это прежде всего уникальный сервис общения на разные темы. Не стесняйтесь задавать вопросы, делитесь опытом и знаниями, обращайтесь за советами и помощью друг к другу.
Читайте нас: