• Пензенский завод "ЗИФ" - рабочим год не платят зарплату



    Почти год в Пензенском регионе на одном из старейших и самых известных некогда производственных предприятий (завод "ЗИФ") не платят зарплату сотрудникам. Персонал отправлен в отпуск без содержания. Рабочим завода, а их более 300 человек нечем платить за квартиру, не на что собирать детей в школу. Материалами проверки завода, который в настоящее время находитсяв частных руках, занялась полиция.
    Пензенский велосипедный завод — одно из старейших машиностроительных предприятий Пензенской области по производству велосипедов и оборонной продукции.
    В годы Великой Отечественной войны завод начал производство боеприпасов: каждая четвертая авиабомба, мина и артиллеристский снаряд были оснащены пиротехническими изделиями зифовцев. Директорами завода в то время работали Г. Я. Савкин, С. Ф. Степанов, К. В. Безбородов. Большой вклад внесли фронтовые комсомольско-молодежные бригады, инициаторами создания которых являлись А. Круглов и Т. Кулькова. В годы Великой Отечественной войны 240 рабочих и служащих были награждены орденами и медалями, а коллектив завода – орденом Ленина (1945).
    На сегодняшний день в прокуратуре уже более 50 заявлений от работников «ЗИФ Плюс». Проблема и в том, что направить заявление в суд правоохранители могут лишь после того, как получат официальные справки о размере долга по зарплате, подписанные главным бухгалтером предприятия и руководителем.

    На заводе уже два месяца нет электричества, все предприятие находится в полной разрухе.
    Вот так теперь выглядят цеха легендарного завода "ЗИФ":


     

     

Информационный портал
Самый большой информационный форум Пензы, это прежде всего уникальный сервис общения на разные темы. Не стесняйтесь задавать вопросы, делитесь опытом и знаниями, обращайтесь за советами и помощью друг к другу.
Читайте нас: