Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1

    Анонимность в интернете

    Анонимность в сети интернет

    В этой теме пойдет речь о средствах анонимизации присутствия в clearnet (чистый интернет) и методах деанонимизации пользователя.

    Мы начнем с самого начала и постепенно будем углубляться по мере понимая изученного материала. Постараюсь объяснять не касаясь технических терминов, т.е. на простом и доступном языке.

    Рассмотрим пользователей которые используют Windows OS. Сразу могу сказать, данная система не самое хорошее решение по всем возможным пунктам, но если у Вас нет других альтернативных вариантов пусть будет Windows.

    Первым делом необходимо подключиться к собственной частной сети VPN (Virtual Private Network), таким образом Вы зашифруете весь трафик. После этого Ваш провайдер не сможет с легкостью видеть то, что Вы просматриваете в сети интернет поскольку все пакеты будут зашифрованы и достаточно серьезно (расшифровать в "домашних" условиях фактически невозможно).

    Как поднять собственный OpenVPN сервер (не попадает под так называемый закон об анонимности) можно прочитать в одной из тем на этом форуме.

    Следующим этапом нам понадобится Tor (подключиться к tor сети), сделать это можно скачав Tor браузер. Но за кажущейся простотой скрываются несколько подводных камней. Дело в том, что Tor достаточно гибкая система в которой возможна тонкая настройка. Я не стану углубленно вдаваться в подробности для этого будет отдельная тема.

    После установки Tor Вам следует найти конфигурационный файл torrc и внести некоторые правки.
    Добавьте в конце этого файла следующие правила:

    №1 Для того, что бы Tor не менял выходную ноду по отношению к определенному сайту (т.е. соединение не будет сбрасываться и не потребуется постоянно вводить пароль)
    Код:
    # Фиксация выходного узла (host) для заданных доменов
    TrackHostExits .vk.com,.facebook.com,.facebook.net,.twitter.com,.fbcdn.com,.fbcdn.net,.akamaihd.com,.google.com,.google.it,.google.fr,.google.de,.google.br,.yandex.ru,.yandex.com,.gmail.com,.googleapis.com,.gstatic.com,.adform.net,.google-analitics.com,.googletagservices.com,.cloudflare.com,.akamaihd.com,.akamai.com,.cloudfront.net,.cloudfront.com,.cloudflare.com
    №2 В данном случае Вы исключаете возможность подключения нод из определенной страны, поскольку 99% нод принадлежат спец службам, а 1% это те активные "школьники" которых постоянно вылавливают и показывают по центральным каналам TV. На данном примере отключена возможно для трех стран, спец службы которых находятся в тесном контакте. Да да и Украина в том числе, по сей день.
    Код:
    # Исключение подозрительных локаций узлов
    ExcludeNodes {ru}, {ua}, {by}
    №3 Здесь приведен пример фиксации выходной ноды. ExitNodes {de} - выходные ноды будут только из Германии. Если оставите ExitNodes 87.118.92.43 - в этом случае выходная нода останется неизменной. Во втором случае необходимо раскомментировать вторую строку StrictExitNodes 1 - которая предписывает не осуществлять поиск ноды для смены, а оставить предыдущую.
    Код:
    # Фиксирование выходного или входного узла сети Tor
    ExitNodes {de}
    #ExitNodes 87.118.92.43
    #StrictExitNodes 1
    №4 Далее необходимо добавить в Tor браузер плагин "Random Agent Spoofer" который закроет несколько возможностей получить fingerprint (цифровой отпечаток браузера). Здесь мы затронули один из методов деанонимизации пользователя - fingerprint, по нему можно получить полную информацию о Вашей машине (mac адрес, серийные номер видеокарты, материнки и самое интересно размер и серийный номер дисплея, его как правило часто забывают менять после компрометации машины). Так вот установив данный плагин вы закроете утечку данных (о настройках плагина поговорим позже).

    Это лишь минимальный набор дополнительных изменений и дополнений, без внесения некоторых нельзя использовать Tor сеть.

    Прошу задавайте свои вопросы, постараюсь детально дать на них ответ!
    Последний раз редактировалось DarkTon; 20.08.2017 в 18:13.
    Прибыльная партнерская программа, реальный доход.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информационный портал
Самый большой информационный форум Пензы, это прежде всего уникальный сервис общения на разные темы. Не стесняйтесь задавать вопросы, делитесь опытом и знаниями, обращайтесь за советами и помощью друг к другу.
Читайте нас: